注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边观景

书写零零散散的日子。

 
 
 

日志

 
 

读《月亮与六便士》  

2016-07-21 18:26:19|  分类: 阅读分享篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    《月亮与六便士》是英国作家毛姆(William Somerset Maugham)的小说。 小说以法国后印象派画家高更的生平为背景。
   一位英国证券交易所的经纪人——思特里克兰德,本已有牢靠的职业和地位,也有美满的家庭,却迷恋上绘画,像“被魔鬼附了体”。他突然弃家出走,到巴黎去追求绘画理想。他在异国过着贫穷和饥饿的生活。没有人能够理解他的行为。
     经过一番离奇遭遇后,思特里克兰德最后离开文明世界,远遁到与世隔绝的塔希提岛上。他终于找到灵魂的宁静和适合自己艺术气质的氛围。他同一个土著女子同居,创作了一幅幅震惊后世的作品。在他染上麻风病双目失明之前,曾在自己住房四壁画了一幅表现伊甸园的伟大作品。但在逝世前,他命令土著女子在他死后把这幅画作付之一炬。
    小说的主人公性格怪异,有时表现的非常自私(例如他同挽救了其性命的恩人——荷兰画家的妻子私通,导致其家破人亡)。正如作者所说:”一个讨厌的人,但我还是认为他是一个伟大的人。“
   关于小说的标题:作者认为,”六便士“是英国价值最低的银币,代表现实与卑微;而”月亮“则象征崇高。两者都是圆的,都闪闪发光,但本质却完全不同,它们象征着理想和现实。 
读《月亮与六便士》 - 江边观景 - 江边观景
      花花的封面看上去很精致
 
读《月亮与六便士》 - 江边观景 - 江边观景
                   自己的书就可以任性地乱划标记
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017