注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边观景

书写零零散散的日子。

 
 
 

日志

 
 

同学Y  

2016-07-25 11:23:56|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     Y是我高中同寝室2年的同学,随老公调入南方某高校工作已有2年。最近回来处理房子出租的事,在我家小住2天。

     Y的变化并不大。还是一如既往的节省。到来之前没有事先电话联系。到门口敲我家门没人在家,才给我打了电话。看她那手机已经很破旧,她说充一次电管不了半天。平时一下班回家就关机。难怪帮她联系的房客一打电话就说关机。

   我说“你又不是领导,还怕别人电话骚扰?”,她说“习惯了!”   

    闲聊间说起父母,Y说她父亲现在已被送进了养老院。80多岁的人了,又不太讲卫生,喜欢在人面前晃荡,会影响她哥哥的农家乐生意。起先她老父亲很不愿意,闹了几天,后来渐渐习惯了,就好了。Y说“养老院真是个好地方!省去了很多麻烦。”

   说这话时,我老母亲也在旁边,疑惑的看着她。

    Y家有兄妹7个,父母养大7个孩子也真不容易吧。

   Y前天离开了,说是去上海看在外企上班的女儿,已经到了吧,我想。祝她好运!

  

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017