注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边观景

书写零零散散的日子。

 
 
 

日志

 
 

读《人间失格》  

2016-08-18 19:02:31|  分类: 阅读分享篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    《人间失格》是日本作家太宰治(1909--1948)的小说。暑假偶然听女儿提到这个书名,刚好在微库网首页看到了这本书,就下单了。
   《人间失格》是一部中篇小说,整本书以此命名,其实书里还包含了其他更短一些的作品,比如Googbye、维庸之妻、阴火、满愿、候鸟、心之王者、秋风记、雪夜的故事、美男子与香烟、奔跑吧!梅勒斯。  据介绍《人间失格》是太宰治最优秀的作品之一。
    之前读过几本日本小说,给人的感觉大多是抑郁、压抑和惶恐。这本书也有类似的感觉。
   小说的主人公出生于乡下富裕人家,头脑聪明灵活,颇有才气,只是相当玩世不恭,表面幽默诙谐,实则是在掩饰自己内心的恐惧或不可告人的秘密。
    他嗜酒如命,追求女人无数,或结婚,或同居,而后再悄悄逃离。算不上道德败坏,也说不上是渣男,也许他是男性中的极品。
   日 人本人善于剖析自己的内心,把一些不可见人的阴暗心理都展示给读者,也算是其诚实的一面吧。
    太宰治出身于日本东北地主家庭,从小体弱敏感,中学时对文学着迷。1935年凭借《逆行》入围第一届芥川奖候补作品。1945年《女学生》获得第四届北村透谷文学奖。太宰治一生多次求死,在自我放逐和沉沦中,于1948年结束了自己的生命。
读《人间失格》 - 江边观景 - 江边观景
      在微信上买的第一本书,优惠力度并不大,不过跟买衣服相比,书的性价比高很多。
 
读《人间失格》 - 江边观景 - 江边观景
               小说的第一句就很抑郁吧。
 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017