注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边观景

书写零零散散的日子。

 
 
 

日志

 
 

读《目送》  

2017-01-09 22:19:06|  分类: 阅读分享篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这是2017年读的第一本书,是散文体。手头有4本龙应台,读完了3本,还剩下《野火》。

 “目送”其实也是书中第一篇散文的标题。

   扉页上作者题词:“献给我的父亲、母亲和兄弟们”。其实,书中涉及的内容繁多,不仅仅书写父母和兄弟。

  从书中得知梵高的名画“星夜”画的是金星,就是维纳斯。忽然想起有次听一位美女老师讲课时对学生说:“男人来之火星,女人来自金星”,这种联想很美;了解了一些异国的风土人情;知道了香港人的都会品味里“sophistication(有教养)”是核心元素:

  “如果是艺术演出前的酒会,香港人不必说就知道,舞台是艺术家的专利区,政府官员在众人前作长官致词,红顶商贾要在镁光灯前接受表扬颁奖,都在舞台外面的大厅举行,避免上台,夺了艺术家的光彩。致词,多半很短;颁奖,多半很快。”

  文中有很多能引起共鸣的观点,也有让人潸然泪下的场景。不一一列举。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017