注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边观景

书写零零散散的日子。

 
 
 

日志

 
 

读《无知的游历》  

2017-03-16 22:08:06|  分类: 阅读分享篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   《无知的游历》是陈丹青的游记随笔。书中图文并茂,书也不厚(303页),只用了不到一周的时间就读完了。
   
    作者游历的地方主要有:土耳其、俄罗斯、德国、匈牙利。是一场文学和艺术的游历。
    木心说:“出游列国,必要熟读该国的人物与史迹,有备而去,才是幸福的出游。”
    从拜占庭壁画到俄罗斯文学和绘画,再到匈牙利和魏玛的音乐,以及匈牙利的政治风暴,作者如数家珍。
    作者各方面知识积淀深厚,所以这种游历收获最大,是最幸福的。
    十九世纪是西方艺术家被奉若神明的年代。书中作者引用了一段现代西方谚语,挺有趣:“白领渴望成为老板,资本家梦想身为贵族,贵族钦羡艺术家‘,艺术家呢,以为自己是上帝。’”
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017