注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边观景

书写零零散散的日子。

 
 
 

日志

 
 

“大姨”  

2017-03-31 22:03:24|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   前几日接到我老乡请求,让我到这里的医院帮她开10盒治疗疼痛的药,为她妈妈的病,这已经是第三次开药了。她妈妈我喊着“大姨”,只因她比我的母亲年长几岁,并不沾亲带故。
   幼年记忆中,大姨是个脾气特别古怪的女人,特别爱生气。当她生气的时候,路过我家门前,她的脚会使劲踏着路面。尽管是隔壁邻居,我的母亲跟她无论表面还是内心,都很有距离,好像两个世界的人。
   大姨去年突然得病了——神经痛,到我家附近这个医院住院,我去看望了一次,去时刚好在做电烤,她不停的喊疼,她的儿子和女儿轮流发火呵斥,还夹杂着难听的脏话,我有点听不下去。
   年轻时宛如 一朵带刺的玫瑰,如今玫瑰苍老了,刺也没了。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017