注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边观景

书写零零散散的日子。

 
 
 

日志

 
 

夏天记事与涂鸦  

2017-07-19 17:38:34|  分类: 我的涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  去年一个夏天把《道德经》背诵完了,今年夏天打算每天翻译一篇Emily Dickinson的诗歌加上一点读诗心得,这任务似乎并不容易,每每一篇不长的诗总要花去我半天时间,有时候还并不是特别满意,不过当吃透了诗歌,并以自己满意的文字和节奏翻译出来的时候,那种愉悦只有自己能懂。
   自从上次跟三哥三嫂闹了别扭后,母亲决定以我家为长期居所,尽管母亲心目中儿子才是她老人家的依靠(女儿是外人的传统根深蒂固),我却一直没有放弃自己的职责。80岁的人还头脑清醒、腿脚方便、能自己动手开煤气炒菜做饭,儿女根本就没给她养什么老。
    早市上买来的小鸭子已经有2周了,体格明显长大不少,遛鸭的任务也被母亲接手了,每天上午下午母亲会按时把鸭子带到楼下水系游泳,如今已成为小区的一个景观,吸引了很多小娃娃们围观,有的还哭闹着要爸爸妈妈买鸭子养夏天记事与涂鸦 - 江边观景 - 江边观景
    涂鸦的事我总是很随心,这几个月喜欢画人物,看到合眼缘的图片或照片就喜欢描下来,再上些色彩,只要画的有7分像,我就会开心大半天,当然也有看似简单却怎么也画不好的,只好果断放弃,不想再多看一眼。
夏天记事与涂鸦 - 江边观景 - 江边观景
         走在江南老街上的小雨(只有5分相似)
 
夏天记事与涂鸦 - 江边观景 - 江边观景
            来自 广东清远的美女
夏天记事与涂鸦 - 江边观景 - 江边观景
    水系边看小鸭子的小花和外婆(同事的宝贝女儿)
夏天记事与涂鸦 - 江边观景 - 江边观景
      My daughter
夏天记事与涂鸦 - 江边观景 - 江边观景
       小雨发的美图(左边的美女画的不秀气)
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017